Национальный горный университет — соответствие Времени

ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-СПОРТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ "ГОРНЯК"


Оздоровительно-спортивному лагерю «Горняк» более 50 лет. Расположен он на живописном берегу р. Самара в сосновом лесу. OSL_4.jpg

В времена СССР он был награжден «переходящим Красным знаменем Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов», как лучший студенческий лагерь.

В тяжелые 90-е годы ректорат смог удержать лагерь и он непрерывно работал все годы.

Сейчас в лагере «Горняк» имеются 4 больших корпуса и 9 домиков-коттеджей, а также 8 благоустроенных коттеджей со всеми удобствами, ведутся работы по реконструкции ещё двухкорпусов

OSL_1.jpg

В лагере имеются спортивные площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола, бадминтона, летний кинотеатр, столовая.

Во время летнего периода (июль-август) в лагере отдыхает около тысячи человек.

В этот период в лагере проводятся спортивно-оздоровительные и культурно-массовые OSL_3.jpgмероприятия. Традиционными стали веселые старты для детей, «Замок на песке», «День Нептуна», спартакиады лагеря по различным видам спорта, рисунок на асфальте. Шесть преподавателей кафедры физического воспитания ежедневно в период работы лагеря занимаются отдыхающими, для которых имеется весь необходимый спортивный инвентарь.

Начальником лагеря около 20 лет был Медведев В.И., потом его возглавил Ломонос А.Я., сейчас начальник лагеря старший преподаватель кафедры физического воспитания Шнякина Светлана Николаевна.

На главную страницу

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт